Торцевые разделочные доски

Особенности


У каждого на кухне есть, как минимум, одна доска. И самая частая проблема, с которой мы сталкиваемся, используя доски, - потеря внешнего вида. Это происходит по ряду причин:

  • Механические повреждения ножом
  • Неправильная эксплуатация и сушка
  • Некачественный («одноразовый») материал

Выше, мы уже упоминали некоторые качества наших кухонных досок и почему с удовольствием продаем этот продукт, но позвольте расписать несколько детальнее.

Устойчивость

Благодаря специальной структуре, а именно торцевого положения волокон, инструмент раздвигает их, вместо того, что бы наносить повреждения. Поэтому волокна возвращаются в исходное положение, как только вы прекращаете работать с ножом.

Продлевает жизнь вашим ножам

Именно особенность, о которой было сказано выше, продлевает жизнь и благосостояние ваших ножей. Так как нож не перерезает волокно, а раздвигает его, то и заточка ножа потребуется примерно в два раза реже!

Ножки

В базовый вариант наших торцевых разделочных досок входят ножки высотой 7 мм, которые препятствуют впитыванию влаги в случае её попадания под доску ну и конечно добавляют устойчивости доске на различных поверхностях. Таким образом, вам не нужно искать место, придумывать удобное положение или же использовать подручные средства для того, что бы высушить доску. От ножек вы можете отказаться, если для вас будет более приоритетным использование обоих рабочих поверхностей.

Натуральный материал

Этот факт решает сразу несколько параметров: экологичность, гигиеничность и эстетическое удовольствие. Думаем, что вы согласитесь – дерево 100 % экологичный материал! А факт, что волокна на доске не разрезаются, а раздвигаются, сводит к минимальному попадание бактерий внутрь, а точнее их дальнейшему там проживанию. Хотя тут все же не стоит пренебрегать и своим бережным отношением к доске (смотрите пункт про правильный уход за торцевыми разделочными досками). Ну и эстетика… Просто посмотрите наши фото и не отказывайте себе или вашим близким в удовольствии пользоваться этим совершенством!

Небольшие ремарки

В завершение, хотелось бы оставить для вас рекомендации к использованию торцевых разделочных досок.

  • Доску нужно смазать минеральным маслом (которое мы заботливо включили в посылку). Процедуру следует повторять трижды в год
  • Доску нельзя держать долгий период времени в воде, а также нельзя мыть в посудомоечной машине
  • Доску нужно мыть теплой водой и сушить в позиции, что бы она высыхала с обеих сторон одновременно
  • Доской не рекомендуется накрывать горячие (парующие) блюда

Отметим, что выполнение данных рекомендаций, существенно увеличат срок службы торцевых кухонных досок, соответственно принесет вам еще больше удовольствия!

Форма заказа


Выбрали торцевую разделочную доску? Отлично, самое время сообщить нам свой выбор!

ул. В. Черновола 26/2,
Киев, Украина

order@topdoska.com.ua

+38 096 453-70-50